蒸すだけ簡単♪ 蒸しナス。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
夏の定番「焼きなす」!
よりも、簡単でおいしい「蒸しなす」が今はお気に入り♪
しょうが醤油でも、ゴマドレに変えても、おいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長なす
2本
お好みのドレッシングナド
適量

作り方

  1. 1
    長ナスのヘタを切り落とし、縦4~6等分。長さを半分に切る。
    ルクエに入れ、500Wで約5分。
  2. 2
    今回は「使い道いろいろ♪おろし新タマドレッシング」を使用。
    シンプルにしょうが醤油でもOK
    お好みのドレッシングを使ってもOK。

おいしくなるコツ

蒸しあがったら、すぐにフタを開けましょう! 皮の色がキレイに仕上がります。 そのままでもOK。冷やして食べてもOK。

きっかけ

お店で食べて、おいしかったから♪

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ルクエ 蒸し料理 なす 簡単
料理名
蒸しナス

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/15 14:25
この時季、やっぱり火は使いたくないですよね~-。-; レンジでチンでキレイな蒸しナスができて、美味しかったです♪ これなら、いつでも好きなときにできますね^^*
はなまる子♪
おいしそぉ~♪ 困った(´Д`;)あと1品! って時に、我が家ではよく登場します^ ^; さっぱりお醤油系でも、ゴマドレでもおいしいのでほんとに重宝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする