混ぜて切ってつけるだけのアンパンマンの簡単おにぎり レシピ・作り方

混ぜて切ってつけるだけのアンパンマンの簡単おにぎり
hanamizuki mama
hanamizuki mama
魚肉ソーセージなら火をいれなくて切るだけで簡単★忙しい朝にもおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アンパンマンの眉毛、目、口をのりで切り取る。
    おにぎりにごまおかかふりかけで顔色をつける。
    魚肉ソーセージはただ切るだけ。
  2. 2 おにぎりを丸くアンパンマンの顔になるようににぎる。
  3. 3 1で作ったパーツをのせるだけ。魚肉ソーセージには裏に少しマヨネーズをつけると
    くっつきやすいです。

きっかけ

アンパンマンのおにぎりはほっぺと鼻をニンジンや、ハムを丸くくり抜くのが多いですが、 いかに手間無く作るかを考えたレシピです。

おいしくなるコツ

おにぎりの中身はお子様の好きなもので★ふりかけも肌色っぽく見えるものなら何でもOKです。

  • レシピID:1070001609
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
アンパンマンおにぎり キャラ弁 簡単 魚肉ソーセージ
料理名
おにぎり
hanamizuki mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る