材料(2人分)
- スパゲティ
- 120g
- ペンネ
- 70g
- 塩【茹でる時用】
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ5くらい
- カットトマト【缶詰】
- 2分の1
- ベーコン
- 2枚くらい
- アスパラ
- 4本くらい
作り方
-
- 1
- 大き目の鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ペンネとスパゲティを既定の分数茹でる。
-
- 2
- 熱したフライパンにカットトマトとケチャップを入れソースを作る。
-
- 3
- ソースとは別のフライパンで、アスパラとベーコンを炒め、アスパラに火が通ったら、パスタとソースを入れてからめてできあがり。
きっかけ
ペンネが少しだけ余っていたので、スパゲティに混ぜてみました^^;