コロコロ野菜とひき肉のドライカレー♪ レタス包み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタス以外の野菜を全部、5mm角に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚挽き肉をほぐしながら炒める。(油不使用)
色が変わってきたら、人参など火の通りにくいものから順に炒め合わせていく。
-
- 3
- カレー粉・ウスターソースを加え、塩少々で味を調える。
レタス(サニーレタス・サラダ菜・サンチュなどでもOK)で包んで食べる。
おいしくなるコツ
野菜アレンジ自在!
ジャガイモやアスパラ・ズッキーニなどもOK ミックスビーンズもあいますよ♪
脂身の少ないひき肉使用がオススメ。今回は赤身80%のものを使用。
きっかけ
実家の母の味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作ってストックしておくと便利です。
そのまま丼に。チーズを載せて焼いても、オムレツの具にしても◎