作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、8等分に切る。
お皿に2切れずつ入れておく。
-
- 2
- えのきを半分に切り、ほぐす。
にんじんを千切りにする。
たけのこも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に2の野菜を入れ、☆をすべて加えて煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、火を止めて、水(大さじ1位で溶いたもの)を加えて混ぜる。
-
- 5
- 火をつけて混ぜ、とろみがついたら、お皿に盛った豆腐の上にかける。
おいしくなるコツ
豆腐を水切りしているので、しっかり味です。
きっかけ
家にあった野菜で豆腐のあんかけ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません