作り方
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- 1
- きゅうりを細く切り、塩もみ(あるいは砂糖もみ)し、絞っておく。(今回はピクルスを使用したので、細く切ったものをそのまま使いました。)
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- 2
- らっきょうの汁に、種をとって細かく切ったトウガラシを入れ、お好みで砂糖と酢を加えよく混ぜ合わせておく。
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- 3
- ボウルなどに1のきゅうりとらっきょうを入れ、2を加え混ぜ合わせる。器に盛り付け、香り付けのごま油を加え、白ごまを手でもみながら散らす。出来上がり♪
きっかけ
らっきょうにちょっと手を加えて、箸休め的なものをつくってみました。
関連情報
- カテゴリ
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らっきょう
- 料理名
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らっきょうときゅうりの甘酢漬け
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