豚肉の塩麹ステーキつくったよ
「豚肉の塩麹ステーキ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 15 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 15件(15人)
-
ぱんこ2212017/03/15 20:06:41ジューシーに仕上がり美味しかったです、ごちそうさまでしたレポートありがとうございます♪鶏肉で作る時は少ししょうがを足すとまた違った味で美味しいですよ!ぜひお試しください!
-
yusuranotane2016/10/02 10:52:19塩麹の効果なのか、とてもやわらかくできました!おいしかったです☆レポートありがとうございます♪塩麹はお肉を柔らかくしてくれる効果があるんですよ!
-
norije2015/11/23 17:20:34ふたをしてじっと我慢したら焦げないですね~(^^)bとても美味しかったです~(*^▽^*)簡単だし良かったです~♪レポートありがとうございます!気に入ってもらえて嬉しいです♪蓋をしてじーっと我慢!!!大事ですね!ぜひまた作ってください!
-
のなひか2014/11/27 21:04:43塩麹、便利ですね~♪ 美味しくいただきました。ご馳走さまです*˙︶˙*)ノ"レポートありがとうございます!美味しそうな焼き色ですね♫ぜひまた作ってください!
-
かかお37542013/12/05 10:08:22柔らかくて、おいしかったです。ありがとうございました。レポートありがとうございます!塩麹に漬けるだけで、簡単に柔らかくなりますよね♫
気に入って頂けて嬉しいです! -
あい56662013/12/01 17:15:03以前作って美味しかったのでまた作ってみました。やっぱり美味しかったです♪レポートありがとうございます!何度も作って頂き嬉しい限りです♫
-
ほなみつ♪2013/07/01 11:35:39お肉がステーキとまで分厚くないですが・・・お肉のうまみがギュッと凝縮されていておいしかったです!レポートありがとうございます!焦げ目がなく綺麗に焼けていて美味しそうですね♪簡単な味付けだけなのに本当美味しくなりますよね!ぜひまた作ってください!
-
nakochin522013/02/26 19:38:27お肉のうまみがギュッと濃縮されたような美味しいステーキになりました。塩麹の量が多すぎたのか塩気がちょっと強かったので次回は調整してみます。レポートありがとうございます!
お肉の旨味がギュッとつまってますよね♫
塩加減はお好みになるので、お好きな量に調節してみてください。 -
雪だるま41262012/11/15 20:10:04簡単なのに
お肉が柔らかくなって程よいお味で美味しかったです
ごちそうさまでしたレポートありがとうございます!
とっても簡単に出来て美味しいのでうちでも定番の
おかずです♪ -
ロータスフィールド2012/06/28 11:58:27とっても柔らかくて良いお味でした♪
また作りたいと思います((´∀`*))レポートありがとうございます!
塩麹だけだと優しい味になりますよね♪ぜひまた作ってください! -
ちぃなむ2012/05/26 08:44:28焼く前に切ったんだけど、指がお肉の中に食い込むくらい柔らかくなっててびっくりしました。焼いてもふっくらして食べやすかったし、塩麹ってすご~いですね。レポートありがとうございます!お肉が本当に柔らかくなりますよね♩
他の塩麹料理にもぜひ挑戦してみてください。 -
れんど2012/05/09 02:24:46ちょっと薄切りですが、塩麹塗ってラップすると日持ちもいい感じで、
なにより味がいいですよねぇww♪レポートありがとうございます!
薄切りのお肉も美味しそうですね♩レシピ気に入って頂けて嬉しいです。 -
pink_green2012/05/06 22:05:11簡単で美味しくて感激です☆塩麹の加減が今後の課題です(;^_^A 塩麹レシピ参考にさせていただきます♪レポートありがとうございます!
彩りもき綺麗でとっても美味しそうですね♪塩麹は少しの量でもしっかり味がつくのでお好きな塩麹加減を見つけてみてください! -
なも19752012/04/26 10:27:20こんなに簡単でよく味もしみて、いいですね。レポートありがとうございます!
カンタンなのに美味しいですよね。またぜひ作ってください♩ -
ぽよんこ★2011/12/11 13:01:54カレー用カット肉の余りで。固めの肉が柔らかくおいしくなりました♪肉が少ないのに塩麹をたっぷり入れちゃったので、しょっぱくなっちゃいました(汗)次回は加減します。レポートありがとうございます!
塩麹は本当にお肉が柔らかくなりますよね♪
少しの量でも味がしっかりとつくので塩麹の量を少なめにしてもいいと思いますよ。