豚肉の塩麹ステーキつくったよ

豚肉の塩麹ステーキ

「豚肉の塩麹ステーキ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 15

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 15件(15人)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/03/15 20:06:41
    ジューシーに仕上がり美味しかったです、ごちそうさまでした
    ジューシーに仕上がり美味しかったです、ごちそうさまでした
    レポートありがとうございます♪鶏肉で作る時は少ししょうがを足すとまた違った味で美味しいですよ!ぜひお試しください!
  • yusuranotane
    yusuranotane
    2016/10/02 10:52:19
    塩麹の効果なのか、とてもやわらかくできました!おいしかったです☆
    塩麹の効果なのか、とてもやわらかくできました!おいしかったです☆
    レポートありがとうございます♪塩麹はお肉を柔らかくしてくれる効果があるんですよ!
  • norije
    norije
    2015/11/23 17:20:34
    ふたをしてじっと我慢したら焦げないですね~(^^)bとても美味しかったです~(*^▽^*)簡単だし良かったです~♪
    ふたをしてじっと我慢したら焦げないですね~(^^)bとても美味しかったです~(*^▽^*)簡単だし良かったです~♪
    レポートありがとうございます!気に入ってもらえて嬉しいです♪蓋をしてじーっと我慢!!!大事ですね!ぜひまた作ってください!
  • のなひか
    のなひか
    2014/11/27 21:04:43
    塩麹、便利ですね~♪ 美味しくいただきました。ご馳走さまです*˙︶˙*)ノ"
    塩麹、便利ですね~♪ 美味しくいただきました。ご馳走さまです*˙︶˙*)ノ"
    レポートありがとうございます!美味しそうな焼き色ですね♫ぜひまた作ってください!
  • かかお3754
    かかお3754
    2013/12/05 10:08:22
    柔らかくて、おいしかったです。ありがとうございました。
    柔らかくて、おいしかったです。ありがとうございました。
    レポートありがとうございます!塩麹に漬けるだけで、簡単に柔らかくなりますよね♫
    気に入って頂けて嬉しいです!
  • あい5666
    あい5666
    2013/12/01 17:15:03
    以前作って美味しかったのでまた作ってみました。やっぱり美味しかったです♪
    以前作って美味しかったのでまた作ってみました。やっぱり美味しかったです♪
    レポートありがとうございます!何度も作って頂き嬉しい限りです♫
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2013/07/01 11:35:39
    お肉がステーキとまで分厚くないですが・・・お肉のうまみがギュッと凝縮されていておいしかったです!
    お肉がステーキとまで分厚くないですが・・・お肉のうまみがギュッと凝縮されていておいしかったです!
    レポートありがとうございます!焦げ目がなく綺麗に焼けていて美味しそうですね♪簡単な味付けだけなのに本当美味しくなりますよね!ぜひまた作ってください!
  • nakochin52
    nakochin52
    2013/02/26 19:38:27
    お肉のうまみがギュッと濃縮されたような美味しいステーキになりました。塩麹の量が多すぎたのか塩気がちょっと強かったので次回は調整してみます。
    お肉のうまみがギュッと濃縮されたような美味しいステーキになりました。塩麹の量が多すぎたのか塩気がちょっと強かったので次回は調整してみます。
    レポートありがとうございます!
    お肉の旨味がギュッとつまってますよね♫
    塩加減はお好みになるので、お好きな量に調節してみてください。
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/11/15 20:10:04
    簡単なのに
お肉が柔らかくなって程よいお味で美味しかったです
ごちそうさまでした
    簡単なのに
    お肉が柔らかくなって程よいお味で美味しかったです
    ごちそうさまでした
    レポートありがとうございます!
    とっても簡単に出来て美味しいのでうちでも定番の
    おかずです♪
  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2012/06/28 11:58:27
    とっても柔らかくて良いお味でした♪
また作りたいと思います((´∀`*))
    とっても柔らかくて良いお味でした♪
    また作りたいと思います((´∀`*))
    レポートありがとうございます!
    塩麹だけだと優しい味になりますよね♪ぜひまた作ってください!
  • ちぃなむ
    ちぃなむ
    2012/05/26 08:44:28
    焼く前に切ったんだけど、指がお肉の中に食い込むくらい柔らかくなっててびっくりしました。焼いてもふっくらして食べやすかったし、塩麹ってすご~いですね。
    焼く前に切ったんだけど、指がお肉の中に食い込むくらい柔らかくなっててびっくりしました。焼いてもふっくらして食べやすかったし、塩麹ってすご~いですね。
    レポートありがとうございます!お肉が本当に柔らかくなりますよね♩
    他の塩麹料理にもぜひ挑戦してみてください。
  • れんど
    れんど
    2012/05/09 02:24:46
    ちょっと薄切りですが、塩麹塗ってラップすると日持ちもいい感じで、
なにより味がいいですよねぇww♪
    ちょっと薄切りですが、塩麹塗ってラップすると日持ちもいい感じで、
    なにより味がいいですよねぇww♪
    レポートありがとうございます!
    薄切りのお肉も美味しそうですね♩レシピ気に入って頂けて嬉しいです。
  • pink_green
    pink_green
    2012/05/06 22:05:11
    簡単で美味しくて感激です☆塩麹の加減が今後の課題です(;^_^A 塩麹レシピ参考にさせていただきます♪
    簡単で美味しくて感激です☆塩麹の加減が今後の課題です(;^_^A 塩麹レシピ参考にさせていただきます♪
    レポートありがとうございます!
    彩りもき綺麗でとっても美味しそうですね♪塩麹は少しの量でもしっかり味がつくのでお好きな塩麹加減を見つけてみてください!
  • なも1975
    なも1975
    2012/04/26 10:27:20
    こんなに簡単でよく味もしみて、いいですね。
    こんなに簡単でよく味もしみて、いいですね。
    レポートありがとうございます!
    カンタンなのに美味しいですよね。またぜひ作ってください♩
  • ぽよんこ★
    ぽよんこ★
    2011/12/11 13:01:54
    カレー用カット肉の余りで。固めの肉が柔らかくおいしくなりました♪肉が少ないのに塩麹をたっぷり入れちゃったので、しょっぱくなっちゃいました(汗)次回は加減します。
    カレー用カット肉の余りで。固めの肉が柔らかくおいしくなりました♪肉が少ないのに塩麹をたっぷり入れちゃったので、しょっぱくなっちゃいました(汗)次回は加減します。
    レポートありがとうございます!
    塩麹は本当にお肉が柔らかくなりますよね♪
    少しの量でも味がしっかりとつくので塩麹の量を少なめにしてもいいと思いますよ。
15件中
15
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る