どんな味付けしたの?と必ず聞かれる「もずく酢」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく
- 150gくらい
- 青じそドレッシング
- 大3
- 酢
- 大1
作り方
-
- 1
- もずくは水で洗いざるにあけて
よく水気をきっておきます。
ボウル等に青しそドレッシングと酢を入れて混ぜます。
もずくを入れて完成です。
-
- 2
-
- 我が家で使っている
「青じそドレッシング」です。
おいしくなるコツ
もずくは味のついてない生もずくを使用します。
水気はよくきって下さいね。
きっかけ
三杯酢はいまいちなので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
初めて食べた人は必ず「どうやって味付けしたの?」と聞いてきます。