コーンクリーム缶でコーンクリームスープ(中華風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
母の味は娘も好きです。つながってく味を今回は娘に教えながら一緒に作りました。

材料(4人分)

コーンクリーム缶
1缶
1缶分
1個
小2/3
ウエイパー
小1/2
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    鍋にコーンクリームを入れます
    コーンクリーム缶と同量の水を
    入れて火にかけます。
    温まってきたら塩とウエイパー
    を入れます。
    卵は別の容器に割って溶いておきます。
  2. 2
    グツグツしたら溶き卵を回し入れて蓋をして火を止めます。
    卵に火が通ったら再び火をつけます。
    片栗粉を同量の水で溶き
    鍋に回し入れます。
    トロミが付いたら完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれた大好きなスープです。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする