コーンクリーム缶でコーンクリームスープ(中華風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 水
- 1缶分
- 卵
- 1個
- 塩
- 小2/3
- ウエイパー
- 小1/2
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋にコーンクリームを入れます
コーンクリーム缶と同量の水を
入れて火にかけます。
温まってきたら塩とウエイパー
を入れます。
卵は別の容器に割って溶いておきます。
-
- 2
- グツグツしたら溶き卵を回し入れて蓋をして火を止めます。
卵に火が通ったら再び火をつけます。
片栗粉を同量の水で溶き
鍋に回し入れます。
トロミが付いたら完成です。
きっかけ
母がよく作ってくれた大好きなスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません