アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のこにくのあっさり塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
こにくをこんがり焼き、あっさりと塩コショウで味付けしました。

材料(4人分)

鶏のこにく
280g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに鶏のこにくをいれ、こんがりと焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    よぶんな油をとり、塩コショウして味をととのえます。
  3. 3
    両面がきつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんがり焼いても硬くなりにくいので、かりっと焦げ目をつけるとおいしくなります。

きっかけ

やわらかいこにくをあっさりと焼いてみました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の塩コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする