アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チーズ蒸しぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつ5487
蒸しぱんは、簡単にできますよ。

材料(2~3人分)

小麦粉
150g
ベーキングパウダ
5g
砂糖
50g
スライスチーズ
4枚
粉チーズ
少し 好みで
牛乳
150cc
50cc
オリーブオイル
少し 気持程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダ、砂糖、粉チーズをボールに入れておきます。
  2. 2
    牛乳+水を鍋に入れて温め、スライスチーズを入れます。
    チーズが溶けたら 火をとめ、オリーブオイルをたらします。
    1 をなべに入れて ざっくり 適当にまぜます。
  3. 3
    紙カップ、内側にオリーブオイルを塗った容器に入れて、蒸し器で蒸す。
    15~18分蒸せば、出来あがり。

おいしくなるコツ

電子レンジもいいですが、蒸し器を使ったほうが おいしく ふんわり出来ます。 水 50CCはすこし多いかもしれないので、少しへらしてください。 卵があれば、卵を入れてください。

きっかけ

小麦粉の賞味期限が近づきました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
チーズ蒸しぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする