材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダ
- 5g
- 砂糖
- 50g
- スライスチーズ
- 4枚
- 粉チーズ
- 少し 好みで
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 少し 気持程度
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、ベーキングパウダ、砂糖、粉チーズをボールに入れておきます。
-
- 2
-
- 牛乳+水を鍋に入れて温め、スライスチーズを入れます。
チーズが溶けたら 火をとめ、オリーブオイルをたらします。
1 をなべに入れて ざっくり 適当にまぜます。
-
- 3
-
- 紙カップ、内側にオリーブオイルを塗った容器に入れて、蒸し器で蒸す。
15~18分蒸せば、出来あがり。
おいしくなるコツ
電子レンジもいいですが、蒸し器を使ったほうが おいしく ふんわり出来ます。
水 50CCはすこし多いかもしれないので、少しへらしてください。
卵があれば、卵を入れてください。
きっかけ
小麦粉の賞味期限が近づきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません