ちくわの焦がしバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
焦がしたバターと醤油の風味が、ちくわの甘さを引き立てます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ちくわ
4本
バター
10g
濃い口醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターをいれ、溶かします。
  2. 2
    一口大に切ったちくわを入れ、バターとからめながら焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 3
    焦げ目が付いたら火を弱火にし、醤油を回しいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、必ず弱火にし、絡まったらすぐに火を止めます。

きっかけ

ちくわの食べ方をアレンジしていて思いつきました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの焼き物

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 4 件)

2012/02/13 13:40
朝食に食べました^^ バター醤油の香りが食欲増して~♫ 御馳走さまでした★
aka.ru☆
とってもかわいいお皿で、素敵な一日のスタートになりそうですね!作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2012/02/10 10:16
朝ご飯に頂きました。 焦がしバターが美味しかったです♪ ごちそうさまでした★
ブタコマ
手軽に作れて朝でも便利ですよね♪ 作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする