関西風あっさりきつねそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
関西風のあっさりだしできつねの甘みが引き立つおそばになっています。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

かつおだし
300cc
うすくち醤油
大匙2
そば
1玉
甘きつね
1枚
きざみねぎ
少々

作り方

  1. 1
    かつおだしは薄口醤油で味をととのえ、甘ぎつねを出汁の中で温めます。
  2. 2
    そばは熱湯で温め、湯きりをします。
  3. 3
    器にそばを入れ、熱いだしをかけ、刻みねぎをふります。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで薄口醤油を加減すると、おいしくなります。

きっかけ

関西風のあっさりだしと甘めのきつねが引き立つそばを作りました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 6 件)

2014/10/22 15:13
九州人ですが関西風とっても好きです(笑)ほんとあっさり味に甘めのきつね最高です^-^v
ひなりな0504
ぷーこ6471さん、こんにちは! 九州の方に気に入ってもらえてうれしいです! 作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2014/03/01 23:12
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん、おはようございます♪ とっても大きなきつね!美味しそうです!うれしいレポ、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする