アプリで広告非表示を体験しよう

うますぎる、するめいかのバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukichi0926
おつまみにも、おかずにもなるんで、ちゃちゃっと一品にしちゃって下さい〜

材料(2人分)

するめいか
1ぱい
貝割れ大根
1パック
バター
10グラム
醤油
大さじ1ぱい
砂糖
大さじ1ぱい
大さじ2はい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを1センチ幅くらいに切る。
    貝割れの根元を落とす。
  2. 2
    あたためたフライパンにいかをいれて、酒を入れる。
  3. 3
    酒が少し蒸発したら、貝割れを入れ、いかと貝割れをフライパンのすみに寄せる。
  4. 4
    空いた所に砂糖と醤油を同時に入れて、少し蒸発させてから全体をからめる。
  5. 5
    皿に盛ってバターをのせる。
    溶けてから食べる♪

おいしくなるコツ

バターは最後でお願いします!

きっかけ

大量のイカを頂いて、色々作ってみたものの1つです♫

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
するめいかのバター醤油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする