作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、もやしと豚肉を炒める。
塩コショウと中華スープの素で軽く味付ける。
-
- 2
-
- 今回はマルちゃんの醤油味ラーメン☆
袋に書いてある作り方とちょっと違います。
-
- 3
- お湯500mlを沸かし、麺を入れほぐしながら3分間煮る。
でき上がる頃に、鍋に液体スープとやくみを入れる。
麺ができたら、麺だけ器に入れ、麺の上に炒めたもやしと豚肉をのせる。
-
- 4
-
- スープの残っている鍋に、卵を落とす。
画像は卵3個が入ってますが、今回のレシピは1人分なので、卵1個で十分だと思います☆
-
- 5
- 卵がお好みの固さになったら、麺と肉野菜の上に、卵とスープをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵が美味しいです☆
きっかけ
インスタントラーメンを美味しく食べるために、ちょっぴり手を加えてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません