アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンに一工夫☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
1人のお昼にいかがですか~?

材料(1人分)

インスタントラーメン
1食分
もやし
4分の1袋
豚バラスライス
50gくらい
塩コショウ
少々
中華スープの素
少々
1個
インスタントラーメン
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、もやしと豚肉を炒める。
    塩コショウと中華スープの素で軽く味付ける。
  2. 2
    今回はマルちゃんの醤油味ラーメン☆
    袋に書いてある作り方とちょっと違います。
  3. 3
    お湯500mlを沸かし、麺を入れほぐしながら3分間煮る。
    でき上がる頃に、鍋に液体スープとやくみを入れる。
    麺ができたら、麺だけ器に入れ、麺の上に炒めたもやしと豚肉をのせる。
  4. 4
    スープの残っている鍋に、卵を落とす。
    画像は卵3個が入ってますが、今回のレシピは1人分なので、卵1個で十分だと思います☆
  5. 5
    卵がお好みの固さになったら、麺と肉野菜の上に、卵とスープをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵が美味しいです☆

きっかけ

インスタントラーメンを美味しく食べるために、ちょっぴり手を加えてみました☆

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする