アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぅさぴー
我が家では減塩醤油を使っていますが普通の醤油でもokです^^

材料(2人分)

きゅうり
一本半
乾燥ワカメ
大さじ2
砂糖
大さじ1
やさしいお酢
大さじ1
減塩醤油
小さじ2
白ゴマ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水で戻す
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄く輪切りにする
  3. 3
    きゅうり塩もみし、よく水分をきる
  4. 4
    水で戻しておいたワカメの水分とよく切り
    ボウルにきゅうりとワケメを入れる
  5. 5
    砂糖、醤油、酢をいれよく混ぜ合わせる
  6. 6
    お皿に盛り付けて白ゴマをのせれば出来上がり!!!

きっかけ

夕食にあともう一品ほしかったので^^

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢の物 きゅうり ワカメ あと一品
料理名
きゅうりとワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ぅさぴー いろんなお料理がんばって作ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする