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手羽先のから揚げ レシピ・作り方

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kokorin98
濃いめの味付けです♪ご飯のおかず&お酒のおつまみに最適♪

材料(3人分)

鶏の手羽先
6本
醤油
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
塩コショウ
適量
揚げる油
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先は軽く洗い、フォークで表面に数か所穴を開け、塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    鶏ガラスープの素・ごま油・にんにく・生姜でつけダレを作り、手羽先を手でよく揉み込む。
  3. 3
    ボウルごと冷蔵庫へ2時間。30分おきにひっくり返し、全体に味をしみ込ませる。
  4. 4
    ペーパータオルなどで、手羽先のタレの余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、160度くらいの油で揚げる。きつね色になったらできあがり♪

おいしくなるコツ

我が家では、面倒なのでにんにくや生姜はチューブの物を使用していますが、本当のにんにくや生姜でも美味しくできると思いますよ☆

きっかけ

濃いめの味付けにしたので、お酒のおつまみにどうぞ♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

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