餃子の皮でおつまみピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.momo
本当に適当、簡単ですみません。何でものっけて大丈夫!チーズがすべてをまとめてくれます。和風・洋風など組み合わせを楽しむのもありです。おやつにもぴったりですよ。

材料(1~人分)

餃子の皮
好きなだけ
とろけるチーズ
適量
ハム・ベーコン・ちくわ・じゃこなど
適量
ピーマン・玉ねぎ・とまと・ネギなど
適量

作り方

  1. 1
    クッキングシートに餃子の皮をのせます。
  2. 2
    皮の上にお好みの具をのせてとろけるチーズを最後にトッピング。
  3. 3
    電子レンジのオーブン機能でチーズがとろけるまで焼きます。

おいしくなるコツ

ポイントは1枚にのせすぎないことです。写真は定番のハム・トマト・ピーマンですが、和風にじゃこ・ネギにちょこっとお醤油をたらしたのもオススメです。

きっかけ

あまった餃子の皮でお手軽にワインに合うおつまみを作りたかったので。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おつまみ ピザ

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする