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あつあつかりかり手羽スペアリブのカレーマヨ焼き レシピ・作り方

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okadaiマミー
あつあつを手で食べるのが楽しみです。
辛いのが苦手な方はカレー粉を入れなくてもOK!にんにくのすりおろし小さじ1を入れるとまた風味が変わります。

材料(3~4人分)

手羽スペアリブ
20本
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ2
小さじ1
コショウ
少々
ポリ袋
1枚
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に手羽のスペアリブと分量の調味料をすべて入れて、まんべんなくいきわたるようにモミモミ!軽く口を閉じて冷蔵庫に10分寝かす。
  2. 2
    オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷いて、先程のスペアリブを重なり合わないように並べ、1000Wのオーブントースターで7分焼く。裏返してさらに5分焼く。
  3. 3
    こんがりと黄金色に焼きあがってきて、油が出てジュージューいってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アルミ箔の淵は立てておくと、油がこぼれ出ません。我が家のオーブントースターはトレイも大容量で1000Wですが、小さな機種の場合はスペアリブの分量も加減して、W数はなるべく最高に合わせてね。最初の7分以降は焦げやすいので目を離さないように。

きっかけ

スペアリブをカリカリに焼いて食べたいとのダンナのリクエストから生まれた料理です。 鶏肉を焼くには油と玉子とお酢でできているマヨネーズがもってこいなのではと使ってみて成功!マヨネーズが苦手な人でもこれはあまり味がしないのでぜひお試し下さい。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽肉 カレー粉 マヨネーズ オーブントースター
料理名
手羽スペアリブオーブントースター焼き

このレシピを作ったユーザ

okadaiマミー 簡単で時間がかからないビールによく合うおつまみを追及中! ブログ紹介→Tomorrow ダンナのお弁当を中心に日々の生活をつづっています。  http://plaza.rakuten.co.jp/okadaikun/ よろしかったら遊びに来てくださいね^^

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