アルミ箔の淵は立てておくと、油がこぼれ出ません。我が家のオーブントースターはトレイも大容量で1000Wですが、小さな機種の場合はスペアリブの分量も加減して、W数はなるべく最高に合わせてね。最初の7分以降は焦げやすいので目を離さないように。
スペアリブをカリカリに焼いて食べたいとのダンナのリクエストから生まれた料理です。 鶏肉を焼くには油と玉子とお酢でできているマヨネーズがもってこいなのではと使ってみて成功!マヨネーズが苦手な人でもこれはあまり味がしないのでぜひお試し下さい。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
辛いのが苦手な方はカレー粉を入れなくてもOK!にんにくのすりおろし小さじ1を入れるとまた風味が変わります。