アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マチャミ1496
1人分の、チャチャッと美味しいカルボナーラです。

材料(1人分)

パスタ
80g
卵黄
1個分
生クリーム
70cc
粉チーズ
大1
パンチェッタ または ベーコン
適量
コンソメの素
半個
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンチェッタ(なければベーコン…厚切りが好ましい)を適量、鍋で油を使わずに弱火でこんがりするまで炒める。(余分な油は拭き取る)
  2. 2
    コンソメの素、生クリームを加え、コンソメの素をつぶして全体に混ぜ合わせ、火が通ったら粉チーズを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    火を止めてから卵黄を加え、固まらないよう手早く混ぜる。茹でたパスタを入れ、ソースを絡めてコショウを振れば出来上がり。

おいしくなるコツ

なるべく太めのパスタを使うとよい。(写真は生パスタのタリオリーニ) 粉チーズ(パルメザンチーズ)は入れた方が美味しくなるが、入れなくても十分食べられます。

きっかけ

カルボナーラが大好きで自分なりに考えました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする