☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル レシピ・作り方

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はなはな桜
大人も子どもも、みんなが大好きなシュニッツェル。私も大好きです。ドイツのカツレツ、よかったら試してみてくださいね。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚もも肉(豚ロース肉でもよい) 
2枚(一枚150gほどのもの)
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個分+水大さじ1/2
パン粉
適量
豚のラード(サラダ油でもよい)
100g

作り方

  1. 1
    肉屋で豚もも肉を8ミリの厚さに切ってもらう。これを、まな板の上で肉叩きで叩き、5ミリの厚さにのばす。スジは軽く切り、塩をふる。
  2. 2
    (この肉叩きがけっこう楽しいです。すっごくのびて、↓の写真のようなビッグサイズになりました!)
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。大きなフライパンを熱し、ラードを入れて溶かす。油が熱くなったら、肉を入れ、両面こんがりと焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、皿にのせ、4つ切りにしたレモンを添える。
    出来上がり!
  5. 5
    私達がよく行くレストランのシュニッツェルがコチラ↑ミニミニレモンに見えちゃうほどの、すっごいボリューム~!!!しかも2枚です~!(しかし、なぜか今日に限ってまわりが焦げてる・・涙)

おいしくなるコツ

焼きたてのカリッとした衣の歯ざわりがシュニッツェルのおいしさなので、是非熱いうちにお好みでレモンを絞りかけて食べてくださいね。こちらではフライドポテトやじゃがいものサラダ(レシピID1070000153)などといっしょに食べます。

きっかけ

子どもが大好きなので、よく作ります。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理カツレツ
関連キーワード
ドイツのとんカツ カリッとした衣の歯ざわり ビールに合う 豚のラード
料理名
ドイツのカツレツ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/22 16:58
柔らかさくさく!コレが食べたかったの~♪ 叩き不足のシュニッツェルにトマトソースをかけてミラノ風!お皿は陶器! 出来上がりを見て一人で大笑いでした(●^o^●)
しいまま10
きゃぁ~、なんて美味しそうなシュニッツェル~♪しいままさんの手にかかるとドイツ人もびっくりのインターナショナルな素敵な一皿になりますね~☆私も今度真似してみよう
2011/03/01 05:48
私もお肉まな板大になりました☆フライパンが小さいので切り分けましたが、いつかまな板を焼きたい・・・
かわっきん
わ~、かりっかりのさっくさくで美味しそう~♪分かります、分かります、まな板大のお肉を焼くのは女のロマンですよね(笑!つくレポ、とっても嬉しい♪ありがとう~~~!

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