アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
甘酸っぱくてピリ辛の白菜漬け。ビールのおつまみの一つに作りました。カロリーを気にせず、好きなだけ食べられます。

材料(2人分)

白菜
90g
少々
大さじ2
はちみつ
小さじ1
赤とうがらし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5~7mmの幅に切り、塩をふり、白菜がしんなりするまでおいておく。
  2. 2
    赤とうがらしの種を除き、手で小さくちぎる。酢、はちみつ、塩少々、赤とうがらしを小さいボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    白菜から出た水分を捨て、白菜を2のボウルに入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

白菜であっさりしたおつまみを作りたかったので。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 甘酢漬け ピリ辛 おつまみ
料理名
白菜のピリ辛甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする