おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜のピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はなはな桜
甘酸っぱくてピリ辛の白菜漬け。ビールのおつまみの一つに作りました。カロリーを気にせず、好きなだけ食べられます。
材料(2人分)
白菜
90g
塩
少々
酢
大さじ2
はちみつ
小さじ1
赤とうがらし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜を5~7mmの幅に切り、塩をふり、白菜がしんなりするまでおいておく。
2
赤とうがらしの種を除き、手で小さくちぎる。酢、はちみつ、塩少々、赤とうがらしを小さいボウルに入れ、よく混ぜる。
3
白菜から出た水分を捨て、白菜を2のボウルに入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
白菜であっさりしたおつまみを作りたかったので。
公開日:2010/11/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜
甘酢漬け
ピリ辛
おつまみ
料理名
白菜のピリ辛甘酢漬け
このレシピを作ったユーザ
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪ 2021年9月8日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
7
位
スティックセニョールの茹で方
8
位
山菜ミズの煮物
9
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする