鮭とマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
スモークサーモンのクリームソースのパスタにはパルミジャーノがとっても合います!

材料(1人分)

スパゲッティ
80~100g
スモークサーモン
80g程度
マッシュルーム
2~4個
玉ねぎ
小1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
80ml
パルミジャーノチーズ
30g+少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎをみじん切りに、マッシュルームを薄切りにする。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
  3. 3
    生クリームの中に削ったパルミジャーノを入れ、ブラックペッパーを挽いて加えよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、にんにく
    と玉ねぎを入れて、弱めの中火でゆっくりと玉ねぎが透き通るまで炒める。
  5. 5
    3にスモークサーモンとマッシュルームを加え、スモークサーモンの色が変わり、マッシュルームがしんなりするまでさらに炒める。
  6. 6
    5に3のクリームソースを加え、大きく混ぜる。パルミジャーノが溶けたら火を止める。
  7. 7
    ゆでたてのスパッティを器に盛り、6のソースをかけ、お好みでパセリとパルミジャーノを散らす。出来上がり!

おいしくなるコツ

味見をして味が薄いようだったら、塩を加えてください。

きっかけ

パルミジャーノとスモークサーモンのパスタが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う パルミジャーノ クリームソース
料理名
チーズクリームソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする