アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグとコチュジャンの濃厚ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
あっさり味の豆腐のハンバーグにコチュジャンとマヨネーズの濃厚ソースが合います。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
パン粉
1カップ
青ねぎ
適量
しょうが
1かけ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎ、しょうがをみじん切りにして、つぶした豆腐、溶き卵、パン粉、塩と合わせ、よく混ぜ合わせる。4等分してハンバーグの形を作る。
  2. 2
    油を熱し、きつね色になるまで焼く。酒を加え、ふたをして、1~2分、強火で蒸し焼きにする。焼きあがったら、皿にのせる。
  3. 3
    マヨネーズとコチュジャンを合わせ、よく混ぜる。2のハンバーグの上からかける。

きっかけ

肉を入れずに豆腐だけで作ったハンバーグをおいしく食べたかったので。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする