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安いお肉をおいしく!豚肉のマリネ焼き  レシピ・作り方

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はなはな桜
適当に作ったマリネ液でしたが、安いお肉が柔らかくおいしくなりました。漬けて焼くだけの簡単レシピです。

材料(3~4人分)

豚肉(1枚100g程度) 
5枚
マリネ液   パプリカ
小さじ1
        カレー粉
小さじ1
        塩 
小さじ2
        バジル        
小さじ1
        オレガノ
小さじ1
        オリーブオイル 
大さじ5
        にんにく
1片
        しょうが
1片
        酢 
大さじ2
        はちみつ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  2. 2
    密閉できる容器にマリネ液を入れ、肉を漬け込み、冷蔵庫に入れる。時々、冷蔵庫から出し、上下をひっくり返す。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、油を引かずにこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

今日は8時間程漬けました。肉が薄かったせいあり、やや味が濃かったので、お好みで漬け時間を調整してください。でも、自家製のマリネ液で簡単においしい肉料理ができたので、大満足です。ツァツキといっしょに是非どうぞ!

きっかけ

塊で買った安い肉をおいしく食べたくて。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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