安いお肉をおいしく!豚肉のマリネ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(1枚100g程度)
- 5枚
- マリネ液 パプリカ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- バジル
- 小さじ1
- オレガノ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ5
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
-
- 2
- 密閉できる容器にマリネ液を入れ、肉を漬け込み、冷蔵庫に入れる。時々、冷蔵庫から出し、上下をひっくり返す。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し、油を引かずにこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
今日は8時間程漬けました。肉が薄かったせいあり、やや味が濃かったので、お好みで漬け時間を調整してください。でも、自家製のマリネ液で簡単においしい肉料理ができたので、大満足です。ツァツキといっしょに是非どうぞ!
きっかけ
塊で買った安い肉をおいしく食べたくて。
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