ごま油が香る!豆腐のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ごま油のいい香り!コチュジャン、初めて使いましたが、おいしいですね。こくのある中華(韓国)風の炒め物が簡単にできました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
長ネギ
1/2本
しょうがのみじん切り
1片
調味料    コチュジャン
小さじ1
         しょうゆ 
大さじ2
         ごま油
大さじ1/2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    調味料はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンイにサラダ油大さじ1を入れて、しょうがのみじん切りとみじん切りにした 長ネギを強火でサッと炒める。
  3. 3
    さいの目に切った豆腐を加え、強火で1分ほど炒め、調味料を回し入れ、30秒ほど強火で炒める。
  4. 4
    皿に盛りつけたら、いりごまを散らす。

おいしくなるコツ

中華はやっぱり強火で!ひき肉を少し加えるとさらに旨みが増すかも。

きっかけ

届いたコチュジャンを使ってみたくて。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華風 コチュジャン ごま油 ビールに合う
料理名
豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 19:19
初挑戦しました!コチュジャンの豆腐炒め、アリですね!!!レシピありがとうございます!
青い空14

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする