ごま油が香る!豆腐のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- しょうがのみじん切り
- 1片
- 調味料 コチュジャン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 調味料はあらかじめ混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンイにサラダ油大さじ1を入れて、しょうがのみじん切りとみじん切りにした 長ネギを強火でサッと炒める。
-
- 3
- さいの目に切った豆腐を加え、強火で1分ほど炒め、調味料を回し入れ、30秒ほど強火で炒める。
-
- 4
- 皿に盛りつけたら、いりごまを散らす。
おいしくなるコツ
中華はやっぱり強火で!ひき肉を少し加えるとさらに旨みが増すかも。
きっかけ
届いたコチュジャンを使ってみたくて。