アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!ズッキーニ コンソメケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マキワリ
冷凍保存して、お弁当のおかずにしています。パスタの具や、ピザトーストの具にしても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(小鉢で4人分)

ズッキーニ
2本
玉ねぎ
1/2
ツナ
1缶
コンソメ
小さじ1/2杯
ケチャップ
大さじ3~4杯
少々
コショウ
少々
炒め油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは8mmくらいの幅の輪切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱して、ズッキーニ、玉ねぎを投入し、塩コショウをして、炒める。
  2. 2
    ズッキーニに焼き色がついてきたら、ツナ、コンソメを入れて、炒め合わせる。最後にケチャップを入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れるとさらに美味しくなります。臭いの気にならない方はぜひ入れてください。

きっかけ

夏はズッキーニを沢山いただくので、毎年リピしているメニューです。

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当 おかず 野菜フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

マキワリ 節約メニューが大好きです。実家から、季節の野菜を大量にいただくので、作り置きや、冷凍保存できるメニューを考えるのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/29 16:45
マキワリさん こんにちは あるものでレシピ参考に させていただきました 先ほどはつくレポ有難うございました
mimi2395
参考にしていただき、ありがとうございました。卵とズッキーニ、ボリュームがあって美味しそうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする