じゃがいものバター醤油焼き レシピ・作り方

じゃがいものバター醤油焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
フライパンで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて1cm弱に切ったら水に晒しザルにあげ水気を切る
  2. 2 耐熱容器へ入れて、600ワット3〜4分くらい少し火を通しておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べて両面焼く
  4. 4 火が通ったら、バターと醤油をまわし入れ、粗挽き塩コショウをいれる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023373
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る