材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩水(5%程度)
- 300cc程度
- レモン汁(ポッカ)
- 小さじ1/2程度
- ごま油
- 小さじ1程度
- いりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- キュウリをスライサーで縦に薄くスライスする。
-
- 2
- ボウルに5%くらいの塩水を作る。
(1)のキュウリを入れて3分くらい置く。
取り出して、ペーパータオルで水気を拭き取る。
-
- 3
- (2)のキュウリを、レモン汁、ごま油と和える。
器に盛り、胡麻を振る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ごま油が美味しいです
きっかけ
居酒屋さんで美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません