大根の皮で浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 2分の1本分
- 浅漬けの素 材料が浸るくらい
- 鷹の爪(なくても可能) 1本
作り方
- 1 大根の皮を綺麗に洗い細切りにする
- 2 袋へ、大根の皮、浅漬けの素、鷹の爪を入れてよく馴染ませる
- 3 半日くらい冷蔵庫でおいて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/07/31 21:39大根の皮で浅漬け、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿)