大根の皮で浅漬け レシピ・作り方

大根の皮で浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
綺麗な大根の皮は、残しておいて浅漬けに

材料(2人分)

  • 大根の皮 2分の1本分
  • 浅漬けの素 材料が浸るくらい
  • 鷹の爪(なくても可能) 1本

作り方

  1. 1 大根の皮を綺麗に洗い細切りにする
  2. 2 袋へ、大根の皮、浅漬けの素、鷹の爪を入れてよく馴染ませる
  3. 3 半日くらい冷蔵庫でおいて出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023197
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/07/31 21:39
    大根の皮で浅漬け
    大根の皮で浅漬け、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る