材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- トマト缶
- 1/2
- 水
- 1缶分
- 乾燥パセリ
- 少々
- パレメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎもみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから火をつける
-
- 3
- ニンニクの良い香りが出たら、玉ねぎを加えて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通って火が入ったら、トマト缶を加える
-
- 5
- コンソメ顆粒と塩胡椒して味付けする
-
- 6
- 水を加えて、そこにパスタをなるべく重ならないように入れて、弱火で茹でる
-
- 7
- 袋に書いてある茹で時間で茹でてから、固さを確認し、まだ固いようなら柔らかくなるまで茹でる
-
- 8
- 皿に盛って、上から乾燥パセリとチーズをかける
おいしくなるコツ
パスタを入れて茹でると、すぐにトロみがつくので、水を加減してください。
きっかけ
ランチに簡単にパスタを食べたくて。