時短!お弁当にエビチリ。作り置き可。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老の皮をむき、しっかりと洗います。お弁当用なので、しっぽの皮も取ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて、海老を入れます。
塩コショウをふります。
-
- 3
-
- 片面がしっかり焼けたら裏返して焼きます。
(今回は作り置き用に多めに作った写真です)
-
- 4
-
- 両面がしっかり焼けて火が通れば、チリソースをかけます。
-
- 5
-
- しっかり絡めたら完成!
おいしくなるコツ
焦げ目がつくぐらい、しっかり焼くと美味しいです!
きっかけ
お弁当のおかずに彩りがほしくて、時短で出来るものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません