アプリで広告非表示を体験しよう

水ようかん、お正月の余ったあんこで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
あんこも大量消費出来ます。さっぱりと美味しくいただけます。

材料(2人分)

こしあん
200g
200g
ひとつまみ
粉寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れてから、火をつける
  2. 2
    寒天をよく溶かす
  3. 3
    弱火にしてから、あんこを数回に分けて入れる
  4. 4
    あんこを溶かしてから、次のあんこを入れる
  5. 5
    溶かし切ったら、塩を入れてよく混ぜて、タッパーなどの容器に入れる
  6. 6
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

あんこの甘さを見て、そのままか砂糖を加えるか調整してください。

きっかけ

お正月のあんこが余り、どうしようと考えて、一気に消費出来る水ようかんにしました。

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする