じゃがいもと豚ロースのトリュフドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
トリュフドレッシングを使ったメイン料理です。お酒のつまみにも◎
じゃがいもをフライドポテトで代用しても良さそう

材料(2〜3人分)

豚ロース厚切り
2枚
じゃがいも
2個
トリュフのドレッシング&ソース
大さじ3
片栗粉
大さじ1
黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    千年屋のトリュフのドレッシング&ソースを使いました
  2. 2
    豚ロース厚切り肉を1cmほどの細切りにする
  3. 3
    じゃがいもを太めのフライドポテトほどの細切りにし、ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する
  4. 4
    豚ロースに片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し豚ロースを炒める
  6. 6
    豚ロースにだいたい火が通ったらじゃがいもを加える
  7. 7
    火が通ったらトリュフドレッシング&ソースを絡めて黒こしょうを振る

きっかけ

賞味期限が狭っていたドレッシングを使いたかった

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトリュフ豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切りフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする