マグロの兜焼きヘルシオ調理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サロルプファー
マグロの兜焼きのヘルシオ調理

材料(2人分)

マグロの頭ハーフカット
1.5kg
多目に
日本酒調理酒
大匙2杯

作り方

  1. 1
    冷凍マグロのカシラを冷蔵庫で解凍、半日以上かかりそうです。
  2. 2
    半日冷蔵庫において解凍が足りていなかったので流水解凍する10分程で更に解凍が進んだ所で血合い等を洗い流した
  3. 3
    塩を揉み込んだ、揉み込んだら1時間置いておく
  4. 4
    塩を洗い流して、酒をまぶす。
  5. 5
    ヘルシオの角皿にアルミホイルを張ってマグロを置いて、おくだけグリルで強にして焼いた。
  6. 6
    焼き時間が足りていなかったらアルミホイルを上から被し庫内で余熱により温めた

きっかけ

マグロの頭が食べたかったので

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする