ゆずシロップ レシピ・作り方

ゆずシロップ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
ゆず茶にしたり紅茶に入れたり

材料(4人分)

  • ゆず 400g
  • はちみつ 400g

作り方

  1. 1 ゆずは皮をむいて皮を水に30分くらい浸しておく
  2. 2 1の皮の綿をスプーン等でとる
  3. 3 皮を千切りにする
    身はざく切りにしておく
  4. 4 ボウルへ、皮と実と蜂蜜を加えて混ぜる
  5. 5 清潔な保存容器へ入れる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

時々混ぜて、冷蔵庫で2週間ほど保存可能です

  • レシピID:1060022593
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る