材料(4人分)
- かぶの葉
- 2束(かぶ2個分)
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆だしのもと
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 白胡麻
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶの葉っぱをボウルに入れてしっかり水で洗う
-
- 2
- 葉っぱを1cmぐらいに切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を適量入れ、葉っぱを入れて炒める。しっかり油を馴染ませます。
-
- 4
-
- ☆印の調味料を入れてよく炒めます。
しんなりしたら、かつお節、白胡麻を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 水分が飛ぶまでしっかり炒めます。
水分がなくなれば、出来上がり❤︎
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。
きっかけ
ご飯のお供になります。葉っぱまでしっかり食べましょう。