アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉っぱ ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おりぽわ
葉っぱまで使い切り
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶの葉
2束(かぶ2個分)
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆だしのもと
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
白胡麻
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱをボウルに入れてしっかり水で洗う
  2. 2
    葉っぱを1cmぐらいに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を適量入れ、葉っぱを入れて炒める。しっかり油を馴染ませます。
  4. 4
    ☆印の調味料を入れてよく炒めます。
    しんなりしたら、かつお節、白胡麻を入れて炒めます。
  5. 5
    水分が飛ぶまでしっかり炒めます。
    水分がなくなれば、出来上がり❤︎

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

きっかけ

ご飯のお供になります。葉っぱまでしっかり食べましょう。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

おりぽわ お菓子作り大好き、お料理も大好き。家族が喜ぶご飯を作ります!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/19 23:52
かぶよりもかぶの葉が大好きです! おいしかったです♡
SASAぴー
美味しいですよね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする