アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの冷蔵保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
10日くらいは日持ちします

材料(2人分)

ミョウガ
6個
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを洗ったら、水気をよくとります
  2. 2
    濡らして絞ったキッチンペーパーでみょうがを包むようにして、タッパーかジップ付き袋へ入れて冷蔵庫で保存する

きっかけ

そのままにしておいたらすぐに傷んだので

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
みょうが料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする