アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトソースに具を足して 簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
レトルトソースにベーコンとエリンギを追加して、少し見映えのするカルボナーラにしました

材料(3人分)

フェットチーネ
3人分
カルボナーラソース(レトルト)
2人前分
エリンギ
1パック(3本)
薄切りベーコン
2パック
牛乳
200cc
粗挽き黒胡椒
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさ(長さを半分に切って、4〜6等分くらい)に切る。
    ベーコンは8等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。
    脂が出てきたらエリンギも加えてさらに炒める。
    エリンギがしっとりしてきたら牛乳、レトルトソースを加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    フェットチーネは袋の表示通りに茹でる。
    フェットチーネが茹で上がったら水気を切って、(2)のフライパンに加えてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をたっぷり振る。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

今回は生パスタのフェットチーネを使いましたが、普通のスパゲティを茹でたものでも問題なしです。 レトルトのカルボナーラソースは味が濃いめなので、牛乳で調整してます。味が薄いようなら塩で調整して下さい。

きっかけ

生フェットチーネがあったけど、ホワイトソース 一から作るのが面倒で、レトルトソースを使いました。、

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理レトルト食品その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする