材料(2人分)
- レタス
- 3枚程度
- キュウリ
- 1/2本
- 焼鳥の缶詰(塩味)
- 1缶
- レモン汁(ポッカ)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに切る。
キュウリは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 器にレタスを盛り、キュウリ、鶏をトッピングする。
-
- 3
- 缶にレモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて、残ったジュレ状の汁と混ぜ合わせる。
サラダに流しかける。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
サラダの具は冷蔵庫にあるもの何でも。
きっかけ
焼鳥の缶詰を景品でもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません