超かんたん! かぼちゃのチーズ焼き、火を使わずに レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは0.5ミリ幅に切り、耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで3分加熱する
-
- 2
- ラップを外し、オリーブオイルを回しかけ、塩胡椒をかける
-
- 3
- その上に、マヨネーズを満遍なくかけて、ピザ屋チーズを振りかける
-
- 4
- オーブントースターで、10分焼く
-
- 5
- 上からドライパセリをかけて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズがあまり多すぎると、マヨネーズ味が強くなり過ぎますのでご注意下さい。
きっかけ
カボチャが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません