アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん! かぼちゃのチーズ焼き、火を使わずに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
カボチャの煮物に飽きたら、チーズ焼きでガラッと洋風ぬ。カボチャも簡単に大量消費出来ます。

材料(1人分)

カボチャ
200〜250g
オリーブオイル
大1
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大2くらい
ピザ用チーズ
大3
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは0.5ミリ幅に切り、耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで3分加熱する
  2. 2
    ラップを外し、オリーブオイルを回しかけ、塩胡椒をかける
  3. 3
    その上に、マヨネーズを満遍なくかけて、ピザ屋チーズを振りかける
  4. 4
    オーブントースターで、10分焼く
  5. 5
    上からドライパセリをかけて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズがあまり多すぎると、マヨネーズ味が強くなり過ぎますのでご注意下さい。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の乳製品マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする