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鶏胸肉を使ったガリバタチキン、キノコと合わせて。 レシピ・作り方

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アンのとびら
胸肉でも柔らかくて、食べ応えのあるガリバタチキンになりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ニンニク
2カケラ
下味
★塩胡椒
少々
★酒
大1
★醤油
小1
★片栗粉
大1
★レモン果汁
大1
オリーブオイル
大1
舞茸
1袋
しめじ
1/2袋
醤油
大1
バター
10g
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切り、下味★の調味料を入れてよく混ぜておく
  2. 2
    しめじと舞茸は、石づきを取り、ほぐしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを入れてから火をつけ、弱火で色がつくまで炒め、ニンニクチップを作り、一度取り出す
  4. 4
    同じフライパンに鶏肉を入れて、中火の弱で焼き色がつくまで炒めるり
  5. 5
    ひっくり返したら、鶏肉をフライパンの端に寄せて、あいたところにキノコをいれて炒める
  6. 6
    キノコがしんなりしたら、醤油とバターを加えて、黒胡椒をお好みで振りかけ、よく混ぜてください
  7. 7
    皿に盛って、上からニンニクチップをかけてください

おいしくなるコツ

レモン果汁はお好みで、入れなくても大丈夫です。

きっかけ

暑い日でもガッツリと食べたくて。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくまいたけしめじ鶏むね肉その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/10 20:25
アンのとびらさん♪たっぷりのにんにくと、ガリバタ醤油の味付け最高ですね!調味料に漬けた胸肉も柔らかく、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんにちは。暑い日が続いていますが、こういう時こそニンニクたっぷりのお肉でスタミナつけたいですね。作ってくださりありがとうございました。

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