鶏胸肉を使ったガリバタチキン、キノコと合わせて。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニンニク
- 2カケラ
- 下味
- ★塩胡椒
- 少々
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★片栗粉
- 大1
- ★レモン果汁
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 舞茸
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- 醤油
- 大1
- バター
- 10g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉はひと口大に切り、下味★の調味料を入れてよく混ぜておく
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- 2
- しめじと舞茸は、石づきを取り、ほぐしておく
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを入れてから火をつけ、弱火で色がつくまで炒め、ニンニクチップを作り、一度取り出す
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- 4
- 同じフライパンに鶏肉を入れて、中火の弱で焼き色がつくまで炒めるり
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- 5
- ひっくり返したら、鶏肉をフライパンの端に寄せて、あいたところにキノコをいれて炒める
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- 6
- キノコがしんなりしたら、醤油とバターを加えて、黒胡椒をお好みで振りかけ、よく混ぜてください
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- 7
- 皿に盛って、上からニンニクチップをかけてください
おいしくなるコツ
レモン果汁はお好みで、入れなくても大丈夫です。
きっかけ
暑い日でもガッツリと食べたくて。