韓国料理の、ズッキーニのジョン(チヂミ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは、5ミリ幅の輪切りにする
-
- 2
- ズッキーニに塩を振り5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭いておく
-
- 3
- 小麦粉を袋に入れ、ズッキーニを入れてシャカシャカ振って全体に粉を振る
-
- 4
- 卵をときほぐし、ズッキーニに1枚1枚卵を絡ませる
-
- 5
- フライパンに炒め油を温め、卵を絡ませたズッキーニを入れて揚げ焼きにする
-
- 6
- 弱火で両面に焦げ目が付くくらいに焼く
おいしくなるコツ
卵液を絡ませたら、すぐにフライパンに入れられるようにセッティングしてください。
きっかけ
ズッキーニが安く購入出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません