絹さやえんどうとにんじんのゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 2分の1
- 絹さやえんどう
- 50g
- 塩
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは、短冊切りにする
-
- 2
- 絹さやえんどうは、筋をとって斜め半分に切る
-
- 3
- 鍋に水と塩を入れて火をつける
-
- 4
- 沸騰したら人参を加える
-
- 5
- 人参に火が通ってきたら絹さやえんどうも入れる
-
- 6
- 1分ほどしたら、冷水にとりザルにあげ水気を切る
-
- 7
- 絹さや にんじん ★を混ぜる
おいしくなるコツ
ゴマは指ですり潰しながら入れると香りが良いです
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません