アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやえんどうとにんじんのゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
副菜に

材料(2人分)

にんじん
2分の1
絹さやえんどう
50g
少々
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ1
★白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、短冊切りにする
  2. 2
    絹さやえんどうは、筋をとって斜め半分に切る
  3. 3
    鍋に水と塩を入れて火をつける
  4. 4
    沸騰したら人参を加える
  5. 5
    人参に火が通ってきたら絹さやえんどうも入れる
  6. 6
    1分ほどしたら、冷水にとりザルにあげ水気を切る
  7. 7
    絹さや にんじん ★を混ぜる

おいしくなるコツ

ゴマは指ですり潰しながら入れると香りが良いです

きっかけ

あるもので

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
さやえんどうにんじん

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする