ナスの蒲焼丼 レシピ・作り方
![ナスの蒲焼丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761169b14d1f6e5ac8bdd99f776f897f50c7719a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは、サッと茹でて千切りにしておく
- 2 卵は錦糸玉子を作っておく
-
3
ナスのガクを切り落とし、縦に半分くらいまで切り込みを入れたらラップで一本づつ包み、600ワットで約3分過熱する
皮が気になる方は剥くか、切込みを浅く入れる - 4 その間に★を混ぜておく
-
5
3のナスをレンジから出し、粗熱が取れたら
縦に開いてフォークや包丁の先で切込みを縦に入れる - 6 ナスの実の方に軽く小麦粉か片栗粉をまぶす
- 7 フライパンに油を熱して、ナスの皮を下にして焼く
- 8 焼き色がついたら裏返す
- 9 ★を加えて、汁が少なくなるまで煮詰める
- 10 丼に、ご飯→錦糸玉子→ナスのかば焼き→絹さや→ゴマの順に乗せる
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