アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとベーコンのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
春キャベツの爽やかさにニンニクのガツンとした味が、食欲を増します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春キャベツ
1/8個
ベーコン(ハーフ)
5枚
オリーブオイル
大1
ニンニクチューブ
小2
赤唐辛子
1本
大1
パスタ
100g
乾燥パセリ
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ベーコンは2cm幅に切る
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを袋で指定された時間で茹でる
  3. 3
    オリーブ油に、ニンニクと細かく切った赤唐辛子を入れてから火をつける
  4. 4
    香りが出たら、キャベツとベーコンを入れて炒める
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、パスタの茹で汁をお玉に1杯ほどフライパンに入れて素早くかき混ぜる
  6. 6
    そこにパスタを入れてよく混ぜる。お好みで黒胡椒を加える
  7. 7
    皿に盛ってから、上に乾燥パセリをかける

おいしくなるコツ

味付けは、特に不要ですが、足りない場合は塩胡椒してください。

きっかけ

キャベツとベーコンのペペロンチーノの組み合わせは最高です。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくペペロンチーノベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする