材料(2人分)
- のらぼう菜
- 100g
- ベーコン
- 1パック
- にんじん
- 4分の1
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ2分の1〜
作り方
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- 1
- のらぼう菜は、塩を入れた熱湯でサッと茹でて冷水に取り水気を切るか、スチーマーに入れて600ワットで2分ほど加熱する
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- 2
- フライパンに油を熱して、ベーコンを炒める
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- 3
- 人参、のらぼう菜を加えて塩コショウする
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- 4
- 火が通ったら、フライパンの端に寄せて、そこへ溶き卵を入れる
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- 5
- 炒り卵を作って、全体と絡め、コンソメ顆粒で味を整える
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のらぼう菜は、サッと下茹でするかレンジでチンしてから使うのをおすすめします