のらぼう菜とベーコンと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
自家製のらぼう菜で
のらぼう菜は、サッと下茹でするかレンジでチンしてから使うのをおすすめします

材料(2人分)

のらぼう菜
100g
ベーコン
1パック
にんじん
4分の1
たまご
1個
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1
    のらぼう菜は、塩を入れた熱湯でサッと茹でて冷水に取り水気を切るか、スチーマーに入れて600ワットで2分ほど加熱する
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ベーコンを炒める
  3. 3
    人参、のらぼう菜を加えて塩コショウする
  4. 4
    火が通ったら、フライパンの端に寄せて、そこへ溶き卵を入れる
  5. 5
    炒り卵を作って、全体と絡め、コンソメ顆粒で味を整える

きっかけ

あるもので

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
卵とじお弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする