アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
ブロッコリーを入れた、かき玉汁

材料(2人分)

500CC
鶏がらスープの素
小さじ2〜3
塩コショウ
適量
ごま油
少々
■片栗粉
大さじ2分の1
■水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
たまご
1個
ブロッコリーの小房
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したらブロッコリーを入れる
  2. 2
    火が通ったら、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れる
  4. 4
    溶き卵を入れてたまごに火が通って浮いてきたら
    ごま油を少しと、塩コショウを入れて出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする