新玉ねぎ、菜の花、春キャベツ、と春満載の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
春の野菜を使って、あっさりした塩焼きそばを作りました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
新玉ねぎ
1/2個
菜の花
5本
春キャベツ
ひと握り
ハム
2枚
小1/2
鶏ガラ粉末
小1
胡椒
少々
大1
大1

作り方

  1. 1
    菜の花は3つに切り、新玉ねぎは5ミリ幅に切り、春キャベツはざく切りにする
  2. 2
    ハムは半分に切り、横から4つに切る
  3. 3
    油を入れたフライパンに、菜の花の茎、新玉ねぎ、春キャベツを入れて炒める
  4. 4
    2分ほど炒めたら、菜の花の柔らかい部分とハムを入れて、野菜が柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    フライパンの真ん中を空けて、焼きそば麺を入れ、上から酒を振りかけ、上に野菜を載せて、麺を野菜で覆って、蓋をして蒸す
  6. 6
    1分ほど蒸したら、麺をほぐす
  7. 7
    塩、鶏ガラ粉末、胡椒をして、味付けし、よく混ぜる

おいしくなるコツ

今回は春野菜を使いましたが、野菜は何でもいいです。

きっかけ

スーパーから春の訪れを感じますね。野菜いっぱい食べられるように焼きそばのしました。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
菜の花キャベツその他のハム塩焼きそば玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする