アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
とろとろの白菜が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4分の1
しめじ
2分の1
にんじん
3分の1
ツナ缶(シーチキン)
1缶
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水や油を入れず白菜の芯を入れて中弱火にかける
  2. 2
    水分が出てくるので、白菜の葉と、にんじん、しめじを加えて、さっくり混ぜる
  3. 3
    火にかけながらときおりまぜ、15分くらいするとしんなりしてくるので、そしたらツナ缶を汁ごと入れる
  4. 4
    ★を入れて味を整える

きっかけ

あるもので

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
ツナ缶にんじんしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/15 19:22
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする